9 отличий людей с высоким уровнем эмоционального интеллекта

Почему некоторые люди добиваются большего успеха, чем другие? Дело все в том, что некоторые люди ведут себя и взаимодействуют между собой эмоционально, а качественный эмоциональный контакт приводит к большим успехам. Чаще всего их эмоциональный интеллект (EQ) способен идентифицировать и управлять эмоциями себя и других. Многие люди обладают такими способностями на подсознании, не придавая этому значения. Я решил привести 9 составляющих для развития EQ:

1. Баланс в работе

баланс в работе

Есть 2 типа отличий рабочего процесса, перегруженный и недогруженный. Если ваш рабочий процесс приводит к тому, что вы всё время как выжатый лимон к концу рабочего дня, стоит задуматься о смене рабочего места. В такой ситуации недостаток очевиден, ваши эмоции направлены только на работу, ваша энергия иссекает и какой смысл жить вне работы?

Вы в поисках хорошего психолога-психотерапевта? Посетите страницу моего психологического кабинета. «tulej.kiev.ua» Я постараюсь Вам помочь!

А есть господа, у которых работа как в магазин за хлебом сходить. Не работает коэффициент EQ, бестолковая работа, не дает никаких ощущений, радости. К примеру продавщица в магазине, какие эмоции от такой работы? Запомнить цены на весь ассортимент? Продать больше чем вчера? Бестолковая эмоциональная удовлетворенность.

2. Партнер

партнер

Поиск подходящего партнера является важной частью для достижения эмоционального равновесия. Этот человек должен установить баланс, делиться эмоциями, бодрить, поддерживать, с вашей стороны это тоже должно проявляться.

3. Концентрация и фокус

концентрация

Необходимо понять ключевое различие в жизни между многозначностью и мультиконцентрацией. Хоть и есть возможность делать 3 задачи сразу в любой момент, необходима концентрация и дальнейшая фокусировка для исполнения. Держите свои общие цели, всегда будьте сосредоточены на них, пока эти цели не будут достигнуты и только когда они будут исполнены, можно их сменить.

4. Привет творчество

эмоциональный интеллект

Скука тормозит творческий подход, который в свою очередь затрудняет эмоциональное благополучие. Эмоциональная креативность проявляется наиболее эффективно в стремлении понять и изучить что-то новое. На этом не стоит фокусировать внимание, если эта цель не основная. Чтобы легко этот пункт заехал, нужно действовать как хочется. Например: сегодня проснулся, захотелось рисовать, купил мольберт, нарисовал, не очень, уснул. Сегодня проснулся, захотелось играть на укулеле, купил укулеле, поиграл, не трудно, соседи недовольны. Сегодня проснулся, понял, что могу рисовать лучше, нарисовал, неплохо. Сегодня проснулся, хочу покататься на велосипеде, покатался, устал, лег спать...

5. Выслушайте

выслушайте

Не многие люди готовы слушай даже самых близких, все в себе, у всех свои проблемы, никому ни до какого нет дела. Начните слушать, поможет и коммуникации с людьми и покажет, что собеседник для вас не безразличен, ваш эмоциональный коэффициент возрастет. Для этого просто научитесь фильтровать информацию, человек займет ваши пять минут, а связь между вами останется на всю жизнь.

6. Не будьте перфекционистами

перфекционист

Перфекционизм может быть не под силу, это приводит к интенсивной фрустрации и эмоциональному дистрессу. Кстати это также может привести к перекладыванию вины на других за то, что вы живете в неприемлемых стандартах, что по сути является основным барьером в ваших отношениях между людьми и EQ. Заметили цифру 9 в заголовке? 9 пунктов, не 10!!!

7. Где любопытство, а?

любопытство

Давно повелось, что человек, это цельная сформированная единица, которому ничего не нужно и до вас нет дела. Все это бред, мы надеемся, что в итоге все вернется к нормальному взаимодействию. Используйте любопытство, это один из способов получения различной информации и точки зрения. Собрать в копилку разные идеи, разве это не поможет прийти к правильному решению?

8. Ошибки прошлых лет

ошибки прошлых лет

Говоря о прошлом, своих или чужих ошибках, вы вызываете подсознательный стресс, гнев и вину, это отрицательная энергия, не стоит даже вспоминать.

9. Гнев

гнев ярость

Гнев не отрицательная эмоция сама по себе - это самый мощный катализатор в человеческом арсенале. Необходимо регулировать и направлять на соответствующее действие - и подальше от людей. Эмоциональный интеллект помогает людям использовать гнев правильный путь.

Мужчина Женщина

Мужчина Женщина