Как пережить расставание

Встречаясь с любимым или любимой, нам кажется, что такие отношения будут длиться вечно. Но никто не отменял человеческий фактор, проверку бытом, совместными или, напротив, разными интересами. И случается парам расставаться. Кто-то воспринимает это, как опыт, хоть и отрицательный.

Расстались, всплакнули, выбросили из сердца и головы и живут дальше. Но таких индивидуумов единицы. Зачастую бывшие возлюбленные погружаются в депрессию, когда свет не мил, будущее видится мрачным, часто посещают дурные мысли.

Но всему этому можно помочь. Это не значит, склеить разбитое, но выйти с честью и любовью к себе из ситуации.

    Вы в поисках хорошего психолога-психотерапевта? Посетите страницу моего психологического кабинета. «tulej.kiev.ua» Я постараюсь Вам помочь!
  • Помните. Возвращаться - плохая примета. А потому раз и навсегда решите, что отношения в прошлом и пытаться их вновь наладить - это наступить на те же грабли.
  • Прочувствуйте расставание. Но! Вы должны чувствовать грусть, боль, ненависть, презрение (не к себе), злость. Но только не жалость к себе. 
  • Удалите его или ее контакты из телефона, из друзей в ВКонтакте или Одноклассниках.
  • Уберите его/ее или совместные фотографии. Но не рвите, не сжигайте. Это ваша история, о которой вы когда-нибудь будете вспоминать с улыбкой. Просто сложите в коробку, как и подарки, и уберите на антресоли.
  • Откажитесь от его/ее поддержки, предложения остаться друзьями. Во всяком случае, на период, пока рана не заживет. В дальнейшем, вполне вероятно, вас будут связывать искренние дружеские отношения.
  • Никакого прощального секса!
  • Спустя некоторое время, когда малость остынете, посмотрите на ваши отношения под другим углом. Ведь нередко случается так, что мы создаем себе образ и любим эту иллюзию, а не самого человека.
  • Не замыкайтесь в себе и четырех стенах. Идите к друзьям. Можете даже поплакаться им. Кто, как друзья, подставят свое крепкое плечо. К тому же они видели развитие ваших отношений со стороны и смогут на что-то обратить ваше внимание. И это что-то поможет легче пережить расставание.
  • Не жалейте о том, что отношения прошли. Память будет услужливо вам подсовывать только положительные моменты вашей любви, старательно обходя негатив.
  • Хотите плакать? Плачьте навзрыд. Хочется смеяться. Можно и так, но не до помешательства.
  • Найдите себе интересное занятие: иностранные языки, переписка postcrossing, рукоделие, танцы или вокал. Займите себя чем-то.

В конце концов, подумайте о хорошем. Теперь не нужно вести себя так, как ему или ей нравилось, одеваться, краситься. У вас появилось больше свободного времени. И это самое время лечит, поверьте мне, как опытному психологу со стажем. Ну, а не получается справиться с расставанием самостоятельно - приходите. Я всегда рад помочь.

Мужчина Женщина

Мужчина Женщина